新聞源 財富源

2022年12月08日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

MINI敞篷電動跑車將量産

  • 發佈時間:2015-06-01 01:32:30  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據外媒報道,MINI全新概念車MINISuperleggeraVision已開始為量産進行最後評估,該款定位為一款採用純電動系統的軟頂敞篷跑車。而未來除普通版外,還將推出增程版、四驅版以及JCW特別版等三款衍生車型。

  MINI作為全球知名的個性化品牌,從單一的三門版掀背車已發展至覆蓋SUV、跑車、跨界車等多達8款系列車型,形成極為多元化的産品陣容。而未來全新敞篷跑車推出後則將繼續保持MINI傳統的個性特質,並將成為最具代表性的車型之一。

  據了解,目前寶馬品牌已經推出兩款車型,分別為i3與i8。作為同屬寶馬集團的MINI品牌,將有望在2018年量産的全新軟頂敞篷跑車,也有望採用寶馬品牌的純電動技術。據了解,目前用於寶馬i3的電動驅動系統,輸出功率為125千瓦,電動機起步時車輛可以輸出250牛米的最大扭矩。

  全新電動敞篷跑車作為未來MINI最新開發的産品系列,有望成為未來MINI品牌最具個性的車型。據了解,該款車型量産後除純電動版外,還將推出包括採用與寶馬i3相同技術的增程式版車型以及四驅版和JCW性能版車型在內的三款衍生車型,從而滿足準求極致個性化消費者的不同需求。

  據了解,MINISuperleggeraVision概念車全部由人工打造,車輛車身採用了大量鋁質材料,同時車門處還採用了碳纖維材料打造,未來量産車也有望延續採用這樣的生産方式。與寶馬i3相同的是,i3車輛也採用大量的碳纖維材質,可以説碳纖維等輕量化材質未來有望更多使用於MINI與寶馬品牌旗下車型。對於MINI全新的跑車而言,輕量化材質的運用將幫助跑車擁有更加出色的動力性能。

  MINI全新電動敞篷跑車的推出將進一步開拓這一全新細分市場,而未來該車上市後,在同類型細分市場中將與馬自達MX-5相競爭。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅