新聞源 財富源

2024年07月18日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

韓媒:南韓中東呼吸綜合徵確診患者增至13人

  • 發佈時間:2015-05-30 13:11:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網5月30日電 據韓媒30日報道,南韓中東呼吸綜合徵確診患者增至13人。

  在中東呼吸綜合徵患者持續增加的情況下,南韓保健福祉部長官文亨杓表示,將動用所有的力量進行防疫工作,遏止該病繼續在南韓擴散。

  文亨杓説:“必須抱著連一隻螞蟻也不放過的態度,徹底地進行防治工作。”他表示,中東呼吸綜合徵患者持續增加,疑似患者又入境中國,目前情況相當嚴重。

  中東呼吸綜合徵是新型冠狀病毒(Coronavirus)感染引起的急性、嚴重呼吸道疾病,自2012年在沙烏地阿拉伯出現首例病例以來,截至最近確診病例達1142例,其中465例死亡,死亡率高達40.7%。

  中東呼吸綜合徵潛伏期在2天至14天,患者伴有發熱、咳嗽、呼吸困難等症狀,嚴重的病例會出現肺功能衰竭和死亡。目前尚無疫苗和治療藥物,但傳染性不強。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅