新聞源 財富源

2024年05月20日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

把光榮傳統傳下去

  • 發佈時間:2015-05-30 02:31:00  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  一個時代有一個時代的精神坐標,一支部隊有一支部隊的優良傳統。擁有自己的傳統,併為自己的傳統而自豪,這是一個民族、一支軍隊得以延續,得以生長的根。

  我軍在長期革命戰爭和保衛、建設祖國的偉大實踐中,形成了一整套優良傳統。回顧88年的風雨歷程,我軍之所以能夠從無到有、從小到大、從弱到強,前赴後繼、生生不息,取得一個又一個輝煌的勝利,一個重要原因,就在於一代代官兵創造和秉承了我軍聽黨指揮、能打勝仗、作風優良等優良傳統,並與時代同行,不斷發揚光大。這些傳統是凝聚軍心、鼓舞鬥志的強大精神力量,也是我軍特有的政治優勢。新的歷史時期,傳承紅色傳統基因對於保持人民軍隊的性質、本色和作風,完成國防和軍隊建設的各項任務,更好地踐行強軍目標,具有非常重要的意義。

  現今,各級部隊傳承紅色傳統基因總體是好的,但也存在“忠誠基因”淡化、“戰鬥基因”弱化、“本色基因”退化、“原則基因”異化等問題,必須引起我們的高度重視。對此,我們要從處於核心部分的思想、精神、價值觀,處於中間層次的原則和制度,處於外層看得見摸得著、具體可感的行為處事方式,在學習領悟中抓好傳承、在堅持黨性中抓好傳承、在履行使命中抓好傳承、在大抓作風中抓好傳承、在創新落實中抓好傳承,把歷史的接力棒接過來、傳下去。

  “紅三連”的事跡對於在新形勢下更好地弘揚紅軍傳統,努力推動基層全面建設,有著積極的意義。只要始終堅信紅色基因的永恒價值,自覺擔負起傳承紅色基因的歷史重任,把繼承和創新統一起來,把紅軍血脈和時代元素結合起來,就能真正把紅色傳統的基因一代代傳承好。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅