新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

一大撥化粧品要降價啦

  • 發佈時間:2015-05-28 05:35:33  來源:今日早報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■相關新聞

  歐萊雅集團和雅詩蘭黛集團宣佈旗下産品降價

  涉及蘭蔻、赫蓮娜、碧歐泉、倩碧、雅詩蘭黛、海藍之謎等

  一大撥化粧品要降價啦

  □本報記者 陳曉

  早報訊 日前,財政部發佈消息,自2015年6月1日起,我國將降低部分服裝、鞋靴、護膚品、紙尿褲等日用消費品的進口關稅稅率,平均降幅超過50%,其中,護膚品的進口關稅由5%降低到2%。

  好消息是一撥接著一撥。法國化粧品巨頭歐萊雅率先宣佈,將降低出口到中國的産品價格,其旗下品牌蘭蔻、赫蓮娜、碧歐泉等都將陸續降價。昨天,另一知名化粧品集團雅詩蘭黛也宣佈將調查旗下産品在華銷售的價格。

  5月26日,法國化粧品巨頭歐萊雅稱,將會降低出口到中國的産品價格以提高銷量。這一消息的發佈緊跟在中國宣佈降低部分日用品的進口關稅之後,不過歐萊雅的聲明並沒有提及産品的細節和新的定價。歐萊雅集團宣佈下調價格後,其旗下關注度較高的蘭蔻、赫蓮娜、碧歐泉都將陸續會有調價的動作。

  記者從杭州華潤超市浙江區域相關負責人處了解到,目前超市裏的歐萊雅産品,比如洗護系列,還未接到任何調整價格的通知。商場裏歐萊雅集團旗下的品牌蘭蔻、赫蓮娜等專櫃的銷售人員也表示,還沒有接到要調價的通知。不過品牌商宣佈調價,具體落實到零售端,可能還要過一段時間。

  無獨有偶,昨天,雅詩蘭黛中國也發表聲明指出,雅詩蘭黛公司對中國政府降低關稅的舉措深表支援。“為響應這些舉措,我們將調整在中國市場的産品售價。我們理解該政策帶給零售價格的影響有限,但我們相信這對未來提振國內消費具有積極意義。”據悉,與歐萊雅在中國蘇州擁有本土工廠不同,雅詩蘭黛旗下在華銷售産品目前均為進口。

  雅詩蘭黛中國同時指出,對於具體降價品牌以及降價幅度,目前公司正在討論中,具體資訊後期將公佈。

  資料顯示,雅詩蘭黛集團旗下擁有海藍之謎、雅詩蘭黛、倩碧等十余個知名進口化粧品品牌。

  零售業的業內人士稱,接下去,不少進口商品品牌調整在華銷售産品的價格可能會是一個趨勢。近年來,我國居民每年在境外消費逾1萬億元,主要因素就是進口商品國內外的差價很高。

  白領季小姐告訴記者:“比如赫蓮娜一款人氣睫毛膏,國內專櫃480元,國外一些免稅店差不多230元就能買到,所以我用的護膚品這幾年幾乎不是國內專櫃買的。”

  歐萊雅集團坦承,此次下調進口到中國的産品價格是為了鼓勵消費者境內消費。

  也有業內人士認為,部分日用品的進口關稅下調將會帶動百貨商店很多品牌調價,但品牌護膚品的降價並不會像高端奢侈品降價那樣引來瘋狂的“搶購潮”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅