新聞源 財富源

2022年06月28日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

張慎峰:現在落後不要緊未來的成長空間巨大

  • 發佈時間:2015-05-24 12:15:00  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  人民網北京5月23日電 (周素雅)2015清華五道口全球金融論壇23日-24日在京舉行。會上,中國金融期貨交易所董事長、清華大學五道口金融學院戰略諮詢委員會委員張慎峰表示,現在落後不要緊,現在的落後恰恰證明我們未來的成長空間巨大。

  會上,張慎峰彙報了資本市場的幾個問題。一是金融衍生産品創新欣欣向榮,二是金融衍生品市場創新對目前股市發展來講是雪中送炭,三是即將要出的股指期貨産品,四是中國金融衍生産品市場創新前途無限。

  張慎峰表示:“我們目前處於起步階段,差距明顯、時間短、品種少、功能小、市場分割。金融衍生品市場發展只有五年,只有五個品種、三個股指期貨、兩個國債期貨,國債期貨由於市場分割銀行因還未被批准參與市場,所以作用相對較小。歐美發達國家、新興市場、金磚國家的金融研究品品種分別是我們的幾倍、幾十倍,他們的上市速度非常快。這給我們留下了一個巨大機遇,現在落後不要緊,恰恰證明我們未來的成長空間巨大。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅