新聞源 財富源

2019年08月25日 星期天

張旭陽:擁抱大資管 光大銀行在爭取理財業務分拆

  • 發佈時間:2015-05-24 11:55:29  來源:中國網財經  作者:胡愛善  責任編輯:劉波

  中國網財經5月24日訊 (記者 胡愛善)“2015清華五道口全球金融論壇”5月23日-24日在北京舉行。在24日上午舉行的財富管理的發展前景討論上,中國光大銀行資産管理部總經理張旭陽認為,中國金融行業已經站在一個大資管時代的起點。他還透露,中國光大銀行正在爭取理財業務分拆,以實現風險隔離和更好的投資範圍擴展。

  張旭陽説,光大銀行資産管理部還不是獨立法人,現在在爭取理財業務分拆。目前光大銀行理財規模達到1萬億元。

  對於銀行資管如何給投資者帶來更多的收益以及有哪些長項?張旭陽表示,銀行本身的投資能力是大宗資産配置,“我們認為應該涉足的領域,比方説股票、私募、PE、量化投資,我們通過基金中的基金形式去從事。”

  在這個過程當中,我們對基金的選擇,既有一些量化的選擇,也有一些定性的分析,不僅有最大回撤的考慮,也有它的撤離之前的考慮,這是比較複雜的一個動態管理過程,也包括對投顧的持續的業績歸總和業績分析。

  張旭陽認為隨著中國資産管理市場的發展,優秀投資顧問越來越多。“4月底的時候私募基金經理達到10100多個,管理資産規模達到2.88萬億,更多優秀投固人員進入到這個開放市場當中去,我們選擇的餘地就更充分了。”他説。

  張旭陽説,隨著光大銀行理財成為獨立法人,光大銀行會採取一個跟比同於基金公司或者證券公司市場化機制,這樣會吸引更好的人到銀行資管這個領域裏來。“它慢慢會通過資産管理業務、投資銀行業務發展,成為資本市場和直接融資體系的重要參與者。我們銀行也會擁抱未來,擁抱變革。”

光大銀行(601818) 詳細

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅