新聞源 財富源

2023年06月02日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

金龍魚攜手八大菜係助中國美食申遺

  • 發佈時間:2015-05-22 10:33:32  來源:金陵晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  5月18日,由益海嘉裏食品行銷有限公司主辦,中國烹飪協會協辦的“美食江湖英雄會,八大菜係助申遺”活動舉行,見證了金龍魚與中國八大菜繫領軍大師簽約共助中國美食申遺。

  今年3月,中烹協與金龍魚攜中國美食走進聯合國教科文組織,申遺取得巨大進展,中國美食正式提交非遺申請。“走進聯合國教科文組織活動的成功,讓我們看到了世界對於中國飲食文化的期待和肯定,也增強了我們的信心。”中國烹飪協會副會長高炳義表示。而國家非遺評審專家委員會委員劉托也認為,中國美食申遺,既是向世界展示中國文化的一個契機,也有利於在國內弘揚中國傳統飲食文化的精髓,讓傳統的烹飪技藝得以更好地傳承與保護。

  作為中國美食走進聯合國教科文組織活動的協辦方和活動糧油唯一使用方,金龍魚不僅首次整合了八大菜係的力量助力申遺,更以實際行動拉開了中國美食申遺和中華飲食文化傳播的序幕。接下來,金龍魚將攜手中烹協及八大菜繫領軍大師,在全國開展中國特色烹飪絕技大賽,助力2015巴黎國際杯中國美食國際文化節,並聘請國內外知名專家翻譯800道中國經典美食,為中國美食走向世界打通“語言關”。金文

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅