新聞源 財富源

2024年02月26日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

兩部門共同推進旅遊服務品質升級試點

  • 發佈時間:2015-05-21 07:32:58  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者鐘欣)質檢總局和國家旅遊局日前聯合發出通知,要求各地深入推進旅遊服務品質升級試點,各標桿單位和升級試點企業要在醒目位置公示服務品質承諾和執行標準,不斷提升服務的規範化、品牌化、國際化水準。

  按照國務院《品質發展綱要(2011-2020年》和《關於促進旅遊業改革發展的若干意見》的部署和要求,2014年,質檢總局、國家旅遊局聯合開展了“2013年度全國旅遊服務品質標桿單位”遴選工作,76家企業申請參加標桿遴選和升級試點,提交了服務品質承諾和執行標準文本等材料。

  5月19日,質檢總局、國家旅遊局開通品質自主聲明和社會監督平臺旅遊服務品質頻道,對旅遊服務標桿單位和升級試點企業的服務品質承諾和執行標準聲明在網上進行了公示,並向76家企業反饋專家組提出的品質改進建議。

  質檢總局和國家旅遊局將組織更多的旅遊服務單位參與到旅遊服務品質升級試點活動中來,今後每1至2年遴選10家左右具有引領示範作用的標桿單位,輻射帶動行業品質提升,推進現代化旅遊産業發展;力爭用3至5年重點培育200家左右旅遊服務品質升級試點單位,著力打造一支旅遊服務品質的“領軍方陣”,培育和催生出一大批實力強、服務好、品質高、品牌響的優秀企業。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅