新聞源 財富源

2022年08月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

浙江:促進外商投資與民企結合發展

  • 發佈時間:2015-05-19 16:32:15  來源:國際商報  作者:徐康  責任編輯:羅伯特

  本報訊近日,商務部在北京召開的全國外資工作會議上,浙江省商務廳副廳長馬洪濤做了《促進外商投資與民營企業結合發展的做法與經驗及嘉興市招商引資的特色做法介紹》的專題發言。

  馬洪濤介紹了全省加強政策引導、建立項目儲備、加強培訓指導、推動企業招商等以民引外的主要做法:以及“軟資源”引外、“價值鏈”引外、“走出去”引外等主要經驗,也分析了存在的問題,明確了下一步工作打算;嘉興市招商引資的特色做法,開展接軌上海,主動借梯登高,不斷提升招商引資工作成效;立足“工業強市”,夯實發展基石,不斷增強外資項目承載能力;實施“退低進高”,流動盤活資源,不斷構建外資持續發展動力;發揮民企優勢,鼓勵強強聯手,不斷推動內外資融合發展;堅持“招大引強”,完善産業配套,不斷提升區域對外招商形象;創新服務方式,加強政企溝通,不斷優化投資營商發展環境。

  商務部外資司司長唐文弘就任以來,第一次外資工作調研就到了浙江,肯定了浙江省吸引外資工作的成績,認為浙江和嘉興的一些做法值得其他省市借鑒。在下發召開全國外資工作會議通知時,指定浙江省就以民引外和嘉興市招商引資工作的做法和經驗做專題交流發言,是十個發言單位中唯一以工作做法和經驗為題發言的單位。(徐康)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅