新聞源 財富源

2024年04月14日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國是土耳其第二進口來源地

  • 發佈時間:2015-05-19 05:35:55  來源:錢江晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  根據中國國際貿易促進委員會消息,目前中國和土耳其兩國在貿易、工程承包和勞務合作、相互投資等方面已初具規模,並進入高速發展時期,中土兩國已互為重要的合作夥伴。

  據土耳其統計局統計,2014年1~5月,中土雙邊貨物進出口額為112.7億美元,下降1.7%。其中土耳其對中國出口12.2億美元,增長17.9%,佔土耳其出口總額的1.8%;土耳其自中國進口100.5億美元,增長0.6%,佔土耳其進口總額的10.2%。截至5月,中國為土耳其第十七大出口市場和第二大進口來源地。

  有關人士表示,中土雙方在交通、通信、金融、可再生能源、高新科技、礦業等領域都存在擴大合作的可能性。 馬焱

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅