新聞源 財富源

2024年04月20日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

黃光裕提前出獄消息不實國美概念股紛紛下跌

  • 發佈時間:2015-05-19 05:35:53  來源:錢江晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 最近,關於黃光裕將提前出獄的消息在微網志、微信上被轉載,這也使得A股市場上相關概念股紛紛瘋漲。對此,新華社近日澄清,國美電器前實際控制人黃光裕仍在監獄服刑,近日還在辦理家屬接見的相關手續。提前出獄的消息不屬實。受此影響,昨天,黃光裕概念股紛紛下跌回落。

  今年46歲的黃光裕,在1987年一手創辦了國美電器,後來國美發展成中國最大的家電零售連鎖企業,並登陸港交所。2009年5月,黃光裕因非法經營、證券內幕交易和單位行賄罪,被判處有期徒刑14年。黃光裕案還牽扯出了6名高官受賄案件。

  據新華社報道,黃光裕屬於職務犯罪、金融犯罪、涉黑犯罪,按照相關文件精神,對此類罪犯的減刑、假釋和暫予監外執行(主要指保外就醫),從嚴規定實體條件,從嚴規範程式。而監獄方面並未向北京市第一中級人民法院申報減刑、假釋,北京市一中院也證實,從未收到黃光裕的減刑、假釋申請。

  據了解,黃光裕相關的上市公司主要有三家,山東金泰為黃氏兄弟控股公司,國美電器則為三聯商社中關村第一大股東。昨天,受黃光裕事件澄清影響,相關上市公司股票悉數下跌,截至收盤,中關村跌4.69%,山東金泰跌7.21%,三聯商社停牌。港股國美電器也下跌了3.93%。而此前,這些相關股票借黃光裕提前出獄的消息大漲,港股國美電器從4月開始上漲,一個多月時間裏股價翻番。

  本報記者 莫利萍

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅