新聞源 財富源

2022年08月20日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

經濟學家劉紀鵬:4000點上的慢牛應成共識

  • 發佈時間:2015-05-19 05:34:45  來源:成都日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 馬玉寶) 4000點以上,當前的A股是高估還是低估?接下來的走勢,又將作何演繹?上週末,中國西部資本市場二季度證券前瞻高峰論壇在蓉舉行。著名經濟學家、中國政法大學資本金融研究院院長劉紀鵬在發言中表示,A股在經歷了7年的沉寂後再度崛起,4000點將是一個較為健康的點位,目前正處於一個由“瘋牛”向“慢牛”的過渡期。而未來,隨著政策紅利的釋放與市場制度的不斷完善,A股在持續的慢牛中將有望挑戰6124點的歷史高點,並向萬點發起衝擊。

  劉紀鵬表示,當前的點位,是A股長期在低估值下的理性回歸,也是實體經濟下滑與大量利好政策博弈的結果,4000點上的慢牛也將成為各方共識。針對創業板市盈率較高的問題,劉紀鵬表示一方面要對創業板有所遏制,另一方面要對市盈率有著正確的認識,相信大盤藍籌股仍有非常大的發展空間。而在如何調教“慢牛”方面,他表示,要儘量避免行政打壓,以市場的方式,針對創業板擴大做空機制的試點;完善上市公司,尤其是創業板、中小板公司的治理結構,給予持股30%以上股東更多限制;同時通過對數據的統計,精準地對融資融券進行科學的測算,避免恐慌情緒導致的踩踏。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅