新聞源 財富源

2024年05月26日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

歹徒搶劫弱女子被打斷鼻梁骨 對方係空手道冠軍

  • 發佈時間:2015-05-18 14:45:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網5月18日電 據澳洲網18日報道,澳大利亞前女子空手道冠軍戴維斯(Taela Davis)近日運用武術技巧成功地保護了自己,令她免於歹徒的襲擊。

  據報道,現年25歲的戴維斯表示,當她于9日淩晨走回其位於墨爾本東南地區的家的路上時,遭到了歹徒的襲擊。戴維斯稱,“我當時戴著耳機,並沒有注意到有人,直到歹徒將我打到在地。當歹徒脫我的衣服時,我想‘我絕不會讓他得逞’。在發現他沒有武器後,我用膝蓋踢向他的肋骨,並用盡全力擊打他的臉。我估計我打斷了他的鼻梁骨。”

  不過,在藥物的刺激下,這麼男子仍試圖繼續襲擊戴維斯,直到一名路人介入後,才落荒而逃。

  實際上,戴維斯曾是2007年空手道世界青年錦標賽的冠軍。對此,戴維斯的空手道教練安斯(Sensei Ennio Ans)表示,她很驕傲自己的學生擊退了歹徒。與此同時,安斯也鼓勵女性報名防身術課程。她稱,“如果你不喜歡學習空手道,學習一些用來防身的自我防衛課程也不錯。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅