新聞源 財富源

2022年12月10日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2015年農産品加工業東盟區域貿易經理人培訓班在廣西南寧舉辦

  • 發佈時間:2015-05-15 14:55:00  來源:中國農業資訊網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本網訊為進一步引導我國優勢農産品加工業面向東盟區域開拓國際市場,不斷擴大與深化農産品加工業與東盟區域的交流與合作,近日,2015年農産品加工業東盟區域貿易經理人培訓班在廣西南寧成功舉辦,來自河南、山東、廣西等省區的80多名農産品加工出口企業負責人及農業部門管理人員參加了培訓。

  自2010年中國-東盟自貿區成立五週年以來,中國-東盟農産品加工業相互投資合作不斷加大,雙方加工農産品貿易規模連年攀升,投資合作日益擴大。據統計,2005-2013年,東盟從中國進口農産品及其加工品總額由24億美元增長至119億美元,年均增幅20%以上。隨著“一帶一路”建設戰略的逐步推進,將為我國農産品加工業拓展東盟市場帶來更多新的機遇。據專家介紹,中國-東盟零關稅的政策驅動,龐大的華人網路,山水相連的地理優勢,廣闊的東盟市場將成為我國企業進行貿易投資的重點區域。

  當前,我國經濟社會發展進入新階段,農産品加工業發展正處在改革創新、轉型升級的關鍵時期,農産品加工企業“走出去”面臨著新形勢、新機遇、新挑戰,迫切需要提高自身素質和國際視野。農業部農産品加工局連續多年組織開展農産品加工出口企業貿易經理及管理人員培訓,力求培養一批具有世界眼光、善於捕捉機遇、能夠整合資源、富有實幹精神的農産品加工出口企業經營管理人才。此次專題培訓委託農業部農村社會事業發展中心舉辦,針對東盟區域貿易特點,注重培訓實效和方式創新,解讀投資政策,分析市場潛力,講解我國推進農産品加工企業“走出去”政策、品牌培育、行銷案例、交流經驗等內容,使農産品加工出口企業開拓了視野、豐富了知識,進一步增強了拓展東盟市場的信心,提高了企業“走出去”的能力。

農産品(000061) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅