新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

台灣與日本談判破裂 將全面禁止進口日本食品

  • 發佈時間:2015-05-15 11:32:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據日本《産經新聞》5月14日報道,在昨日于中國台北舉行的課長級協議會上,日本政府要求台灣撤回2015年4月16日發表的進一步強化對日本食品進口限制的措施,這一要求遭到了台灣地區的拒絕,雙方談判破裂。台灣將從15日開始,全面禁止日本食品的進口。

  據報道,日本農林水産省和經濟産業省的課長級官員出席了談判。2011年3月的福島第一核電站核泄漏事故發生後,台灣除之對日本核污染地區5縣(福島、茨城、櫪木、群馬、千葉)的食品實施禁止進口措施,還對來自東京和靜岡縣等地的水産品、茶葉、嬰兒奶粉等3大類800多種食品列入“高風險産品”,要求出示核放射物檢查證明。2015年4月,台灣政府宣佈了進一步強化對日本食品進口限制的措施。據報道,台灣于2015年4月16日,發佈了新規定。日本稱新規定“不科學”,要求台灣撤回發佈的新規定。

  而在13日的談判中,日本要求延期實行新規定,台灣並未作出回應。台灣將從15日起禁止從日本進口食品,滯留在日本港口和機場的向台灣出口的食品將不能輸入台灣。(實習編譯:劉倩倩 審稿:馬麗)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅