新聞源 財富源

2023年03月23日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

津住房公積金再添新舉措18日起可自助提取公積金

  • 發佈時間:2015-05-15 11:33:41  來源:濱海時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  時報訊(記者 于浩洋)記者從天津市住房公積金中心獲悉,從本月18日起,該中心將推出公積金歸集、提取的自助辦理業務;同時對單位網上業務進行升級,再增4項網上辦理業務。

  根據新規定,凡職工與單位解除勞動關係滿兩年,或外地戶籍職工辭職離津,且賬戶狀態為解除勞動關係封存的,可通過住房公積金分中心或管理部營業大廳的自助設備辦理銷戶提取手續。相關工作人員介紹,職工可攜帶身份證和公積金聯名卡,通過自助機點擊“提取業務辦理”後,選擇“解除勞動關係封存滿兩年”或“非津戶籍解除勞動關係”,刷公積金卡、讀取身份證,界面顯示賬戶餘額,點擊確認後、列印回執業務辦結,無需再到分中心、管理部櫃檯辦理任何業務手續。

  另外,如果職工姓名、身份證號、單位名稱地址等資訊需要變更的,也可通過自助機選擇單位資訊變更或個人資訊變更辦理。需要提醒的是,職工辦理自助提取時,需已修改住房公積金賬戶初始密碼,公積金賬戶狀態需為解除勞動關係封存,職工可通過自助機刷卡查詢賬戶狀態,辦理“非津戶籍解除勞動關係”的職工身份證需為外省市簽發。

  此外,住房公積金網上業務系統還在目前已開通繳存和封存業務的基礎上,新增了存量制卡、單位資訊變更、個人資訊變更和封存原因變更4項業務。已開通網繳的單位辦理以下4項業務:為職工申制公積金聯名卡;變更單位經辦人身份資訊(或手機號碼);為職工辦理15位升18位身份證號個人資訊變更;為封存狀態職工變更封存原因,可通過網上業務系統直接辦理。未開通網繳的單位需要辦理上述單位及個人資訊變更業務的,可通過分中心或管理部營業大廳的自助設備辦理。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅