新聞源 財富源

2024年06月24日 星期一

胡懷邦:弘揚西柏坡精神 推進國開行改革發展

  • 發佈時間:2015-06-23 15:56:10  來源:金融時報  作者:杜金  責任編輯:張少雷

  國家開發銀行黨委日前赴河北省平山縣西柏坡開展主題學習教育活動。國開行黨委書記、董事長胡懷邦表示,全行幹部員工要時刻銘記“兩個務必”的告誡,踐行“三嚴三實”,切實把學習成效體現到推動國開行改革發展和服務國家戰略上來。

  胡懷邦表示,這次活動是學習和踐行“三嚴三實”的一堂現場課。國開行黨委把這次中心組學習放到西柏坡的一個用意,就是要求大家認識到守紀律、講規矩的重要性,自覺做到守紀律、講規矩。要以這次西柏坡主題教育為契機,深刻理解“三嚴三實”的深遠意義,增強抓好“三嚴三實”專題教育的自覺性,嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,心存敬畏、手握戒尺、堅守底線,努力做良好政治生態和從業環境的堅定守護者,凝聚起推動開發性金融事業的強大正能量。

  胡懷邦強調,這次活動是弘揚西柏坡精神、推進國開行改革發展的動員會。深化國開行改革、發揮開發性金融逆勢穩增長作用、服務“一帶一路”戰略可以説是國開行當前工作的“三大戰役”,對國開行來説也是一次新的“趕考”,一次只能成功、不能失敗的“趕考”。我們要深入學習和大力弘揚西柏坡精神,增強國開行改革發展的動力。

  胡懷邦要求,國開行在推進改革發展中,一是要堅持公僕精神,服務國家戰略,服務百姓民生,大力推進棚戶區改造、水利、扶貧開發等民生工程。二是要堅持擔當精神,尤其在經濟下行壓力加大的嚴峻形勢下,更要發揮中長期投融資的優勢和作用,在穩投資穩增長中展現新擔當,實現新作為。三是要堅持創新精神,主動適應經濟發展新常態,積極創新開發性金融模式,努力破解經濟社會發展中的瓶頸和國開行改革發展中的難題。四是要堅持趕考精神,牢記“兩個務必”,踐行“三嚴三實”,始終保持昂揚的鬥志和優良的作風,切實把學習成效體現到依法治行、從嚴治行上來,體現到推動國開行改革發展上來,體現到服務國家戰略上來。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅