新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 財智 > 創業者 > 正文

字號:  

李書福:2020年9成吉利都是新能源車

  • 發佈時間:2016-01-05 05:34:04  來源:錢江晚報  作者:佚名  責任編輯:王斌

  這幾天,不少在濱江的小夥伴叫上了“曹操專車”打車軟體。這軟體背後的大佬是李書福。造車賣車的李書福為何要玩這“燒錢玩意”?原來,其特別之處在於使用的汽車均為新能源汽車。

  “以後我們開發的新産品基本是新能源汽車和智慧互聯汽車,傳統汽車就逐漸不生産了。”吉利控股集團董事長李書福如是説。

  在致全體員工的新年賀辭中,李書福稱,到2020年,吉利90%的汽車都是新能源汽車,將實現由傳統車企向新能源車企的戰略轉型。

  其實,吉利集團在新能源領域佈局多年:在全國多地投資建廠生産甲醇汽車並試運營,2015年初收購冰島碳迴圈國際公司;與浙江康迪車業、山東新大洋電動車公司分別合資成立康迪電動車與知豆汽車,主攻微型電動車;收購倫敦計程車公司以及綠寶石電動車公司,共同開發電動車……

  此前李書福在世界網際網路大會上透露,到2020年吉利汽車的年銷量要達200萬輛左右,如此算來,5年後吉利新能源車年銷量要突破百萬輛。這是個宏大的目標,吉利要實現它,頗有些“大刀闊斧”的味道。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅