新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

項俊波:支援符合條件的保險公司在境內外上市

  • 發佈時間:2015-06-26 10:59:48  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  中國網財經6月26日訊 26日,2015陸家嘴國際金融論壇在上海舉行。中國保監會主席項俊波在論壇上表示,中國保險業將繼續加大改革創新的力度,支援符合條件的保險公司在境內外上市。

  項俊波指出,堅持市場在保險資源配置中起決定性作用。繼續深化保險業市場化改革,努力夯實保險市場運作的微觀基礎。繼續加大簡政放權的力度,紮實推進行政審批制度改革,讓保險市場活力充分迸發。

  項俊波強調要繼續推進重點領域改革。進一步推進保險條款費率市場化改革、保險資金市場化改革、保險市場準入退出機制改革,讓保險市場的機制運作更加順暢。繼續加強保險市場建設,支援設立區域性、專業性的保險公司,支援符合條件的保險公司在境內外上市。加快發展再保險市場,規範發展保險仲介市場,加強保險業基礎設施建設,讓保險市場體系日益健全。繼續推進保險創新,更好地應用數字化、資訊化加強對保險業的改造與重構。不斷創新保險商業模式,探索發展非傳統風險轉移方式,通過保險證券化等資本市場工具進行風險轉移和風險融資,擴大承保範圍和承保能力,讓一切創新的源泉充分地涌流。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅