新聞源 財富源

2023年06月03日 星期六

李克強同湄公河五國領導人共同會見記者

  • 發佈時間:2016-03-23 21:13:33  來源:中央電視臺  作者:佚名  責任編輯:王斌

  當天上午,李克強與會議共同主席國泰國總理巴育,以及柬埔寨、寮國、緬甸、越南等國領導人共同會見記者。

  李克強介紹了會議達成的共識和成果,表示瀾湄合作首次領導人會議的成功舉行,宣告瀾湄合作機制的誕生。各國一致同意在維護地區和平穩定前提下,深化政治互信,提升經濟合作與人文往來,打造次區域合作和南南合作的新典範,結成更加緊密的命運共同體,使本地區成為維護地區穩定與世界和平的重要力量,也為落實聯合國2030年可持續發展議程作出新的貢獻。

  李克強指出,會議通過一系列成果文件,確定了瀾湄機制未來的發展方向,展示了六國的政治共識和決心。

  巴育表示,各方將著力推動實現早期收穫,分享發展經驗,使瀾湄合作更好地維護地區乃至世界的和平穩定與繁榮發展。

  李克強同五國領導人共同出席了隨後舉行的瀾滄江—湄公河合作啟動儀式。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅