新聞源 財富源

2022年05月28日 星期六

愛立信董事長:中國仍是全球經濟的積極驅動者

  • 發佈時間:2016-03-23 18:55:17  來源:中國日報網  作者:孫若男  責任編輯:王斌

  主題為“亞洲新未來:新活力與新願景”的博鰲亞洲論壇2016年年會22日在海南博鰲開始舉行。愛立信董事長雷夫 約翰森稱,儘管經濟增速放緩,但中國仍是全球經濟的積極驅動者。

  據美國全國廣播公司23日報道,雷夫 約翰森在出席博鰲亞洲論壇2016年年會期間表示,不管中國的經濟增長是5%還是11%,全球企業都需要中國市場。

  “大家必須適應這一變化。在歐洲,如果一個國家的經濟增長速度在6%、6.5%甚至5%,我們都會非常開心,”他説。

  2015年中國經濟增長6.9%,中國政府在2016年全國兩會期間宣佈,今年的經濟增長目標為6.5%至7%。

  約翰森表示,愛立信在中國擁有廣闊市場,僅2015年愛立信在中國的凈銷售額上升到189.8億瑞典克朗,2014年這一數字為143.4億瑞典克朗。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅