新聞源 財富源

2022年08月15日 星期一

“博鰲時間”到 亮點搶先看

  • 發佈時間:2016-03-22 20:15:29  來源:中央電視臺  作者:王小英 袁育堃  責任編輯:王斌

  以“亞洲新未來:新活力新願景”為主題的博鰲亞洲論壇2016年年會,將於3月22日至25日在海南博鰲舉行。即將開啟的博鰲亞洲論壇恰逢15歲生日,在本屆博鰲論壇中將會有哪些看點呢?

  看點一:總理主旨演講

  根據博鰲亞洲論壇官方網站消息,國務院總理李克強將於3月24日應邀出席在海南博鰲舉行的博鰲亞洲論壇2016年年會併發表主旨演講。

  2016年,是“十三五”的開局之年,在剛剛閉幕的全國兩會上,李克強總理坦承,中國經濟下行壓力在持續加大,但又表示,對中國經濟長期向好充滿信心。

  李克強總理的主旨演講會釋放哪些信號,值得期待。

  看點二:86場討論 打造博鰲論壇15歲生日party

  2016年恰逢博鰲亞洲論壇15歲生日,根據最新的議程安排,本屆博鰲論壇年會將舉辦88場活動,除去開幕式和閉幕式外,還包括分論壇51場、圓桌會議14場、主題餐會5場、電視辯論6 場和創業家對話10場,內容涵蓋宏觀經濟、政治時事、創業創新、網際網路+、社會民生、文化體育、宗教文明等熱點話題。從結構性改革、量化寬鬆、“網際網路+”、“大眾創業、萬眾創新”為亞洲發展注入“新活力”,到G20峰會、國際産能合作、一帶一路創造的亞洲“新願景”,嘉賓們將縱橫論道,用睿智的思考為亞洲的“新未來”把脈。

  看點三:中外領導人助陣博鰲

  目前已經確認將會出席的政府、國際組織領導人有77位,除國務院總理李克強外,其他應邀將出席博鰲年會的領導人有:出席瀾滄江-湄公河合作首次領導人會議的湄公河五國領導人、尼泊爾總理奧利、立陶宛總理布特克維丘斯、比利時首相米歇爾、印度尼西亞副總統卡拉、南韓副總理兼企劃財政部長官柳一鎬、俄羅斯副總理沃爾科維奇等外國政要。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅