新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

武警執勤官兵進駐2016年博鰲亞洲論壇年會任務區

  • 發佈時間:2016-03-17 12:57:13  來源:中國新聞網  作者:佘正斌 楊瑞明  責任編輯:王斌

  記者16日從武警海南省總隊獲悉,2016年博鰲亞洲論壇年會召開在即,該總隊擔負此屆年會安保任務的執勤官兵,已分別分批進駐年會任務區。

  據介紹,武警海南省總隊在受領2016年博鰲亞洲論壇年會安保任務後,先後多次組織任務單位聯合勘察地形,逐點、逐段、逐區確定了兵力部署,並結合連續14年圓滿完成博鰲年會安保勤務的經驗,堅持“從零開始、從頭做起”的理念,按照“最嚴部署、最強措施、最高標準”的要求,組織部隊廣泛開展專勤專訓、專哨專訓以等實兵全要素演練,提高官兵觀察、發現、處置情況的能力,確保任務圓滿完成萬無一失。

  同時,武警海南省總隊拓展資訊系統在武裝巡邏等動態執勤中的應用,全面形成了指揮高效的資訊指揮力量體系。該總隊為任務部隊配備了防攀登突擊車、防暴布障車、多功能排障車和單兵防爆防護器材、攔阻裝備等特種車輛和執勤器材,組織部隊著眼任務需要開展先進裝備使用、分隊協同配合、突發情況處置等訓練。

  正在檢查指導臨戰訓練的武警海南省總隊司令員孫建鋒告訴記者:“今年年會勤務的準備較往年有明顯不同,一是著手早、進駐快。目的就是掌握主動,盡可能把前期工作做深做細做實。二是準備充分,要求嚴格。著眼于從嚴從難,按照實戰要求備戰。三是保障多樣化。採取自行保障和社會化保障相結合的方式進行了實兵全要素開進拉動,真正確保拉得出、聯得上、打得贏。”(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅