新聞源 財富源

2022年08月19日 星期五

考利:中國在其他新興市場發展中能發揮重要作用

  • 發佈時間:2015-10-19 11:47:54  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  中國網財經10月19日訊 “2015北京新興市場論壇”今日在人民大會堂舉行,美國新興市場論壇首席執行官哈瑞爾達·考利致辭表示,中國在其他新興市場的發展過程中能發揮了重要的榜樣作用。

  據了解,有5位外國前政要、20位外國專家學者、100余位中國學者和企業家參加議題為“中國與新興市場”的“2015北京新興市場論壇”。外國專家學者包括了世界銀行、國際貨幣基金組織(IMF)、地區銀行的現任或前任行長和高級官員。本次論壇由中國人民對外友好協會、北京師範大學新興市場研究院、美國新興市場論壇共同舉辦。

  哈瑞爾達·考利指出,中國對於其他新市場的發展來説非常關鍵、非常重要,中國已出臺了一些措施和政策,這些對於新興市場來説非常關鍵、非常重要,對於整個世界的經濟發展也非常重要。

  哈瑞爾達·考利認為,中國在其他新興市場的發展過程中能發揮重要作用,具體體現為以下幾個方面。一是中國可以繼續扮演其他新興市場的榜樣——不僅是亞太地區的新興市場,也包括亞洲、非洲、中東、拉丁美洲的新興市場,對這些經濟體起到非常好的示範作用,過去三十年中中國在經濟、社會發展上取得了非常卓越的成就,也能夠在未來繼續這種成功的經驗。

  中國可以給最窮的國家帶去希望,讓他們脫離極端貧困,儘快地發展經濟。中國能示範“和平發展、和諧發展”的道路,在接下來的三十年當中,中國將會完成從外向出口推動型經濟向提高生産率的經濟轉型,從年輕的社會轉變成老齡化社會,會經歷很多的變化,中國要應對這些變化,其應對的經驗也將會為世界所用。

  二是在過去的幾十年當中,中國在建立現代的基礎設施方面比任何的其他國家做得都要多。這包括鐵路、公路、衛生設施、交通、通訊設施等。基礎設施滿足了快速發展的經濟的需求,而基礎設施正是其他的新興市場所遇到的發展瓶頸問題。

  三是作為世界上第二大經濟體、人口最多的國家,中國非常重要,為了一些全球共同的問題應負起自己的責任;這包括氣候的變化問題。中國最近也做出了一些決定,在這方面也為其他的國家起到示範作用。

  此外,哈瑞爾達·考利補充説,中國最近制訂了一些減少二氧化碳排放的計劃。並已經更多的使用太陽能等新型能源,這給其他的國家,包括發達國家、發展中國家共同解決該全球共同問題提供了榜樣。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅