新聞源 財富源

2022年05月29日 星期天

PVC材料將大有可為 周奕豐向總理推薦PVC生態屋

  • 發佈時間:2016-03-17 09:33:02  來源:中國網財經  作者:王文舉  責任編輯:張恒

  中國網財經3月17日訊 日前,第十二屆全國人大代表、鴻達興業集團董事長周奕豐在兩會期間接受中國網財經記者採訪,作為國內PVC行業的老前輩,他對行業發展充滿信心,並在受國務院總理李克強接見時借機推薦了裝配式PVC生態屋。

  周奕豐向記者展示PVC生態屋照片 攝影 周耀添

  周奕豐介紹,PVC是以塑代木、以塑代鋼的重要材料,還是電纜、農膜、滴灌等領域的應用的材料,PVC未來肯定會向特種料、專用料方向發展,行業在不斷的優化,工藝上也在不斷優化,另外PVC應用領域還包括水資源處理,還可以應用到塑膠模板,室外建材等,所以説PVC未來的發展,還有比較大的空間。

  “3月9日,國務院總理李克強在人民大會堂接見廣東代表團全體代表。會上交流的時候,我就向李克強總理介紹了新型城鎮化綠色建築PVC生態屋,這是新型城鎮化的節能環保材料,他聽了很高興,而且是看了第一個房屋造型後,還看了第二個。”周奕豐一邊拿著PVC生態屋照片,一邊對記者説。

  他説,因為現在新型城鎮化的主要內容就是建設節能環保建築,而這種PVC 生態屋可以批量生産,具有綠色環保、舒適節能、抗震減災、建設週期短、建設投資節省等諸多優勢,未來應該會有比較好的需求。特別是在農村新型城鎮化、棚戶區、公園、汽車宿營地、農家樂等都可以應用。

  成本方面,周奕豐介紹,“與水泥鋼筋建造成本差不多”,但在施工方面,PVC生態屋卻非常方便,比如北方冬天沒有辦法用混凝土施工,而PVC生態屋可以工廠化生産,現場只要地面有硬化就可以安裝,能夠繞開天氣的影響。而且這種房子拆遷方便,或者做成吊裝式,甚至做成汽車式,裝上輪胎,可以隨時拉走或拉到某個地方。這種房子材料運送到目的地安裝好就可以用,如果是傳統的使用鋼筋水泥蓋房子,起碼要蓋半年,還要裝修,而裝修還可能有二次污染,而這種PVC生態屋不會有這些問題,

  周奕豐介紹,這種房屋目前在國內已經逐步應用,一般應用在六層以內的建築,以兩層及以下居多,因為組裝時間短。而在高層建築上,一些節點,可以用PVC與鋼筋組合使用,更經濟,又有美觀又抗震。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅