新聞源 財富源

2022年05月29日 星期天

全國人大代表唐一林:應推動石墨烯産業化發展

  • 發佈時間:2016-03-16 10:25:36  來源:中國網財經  作者:喬紅康  責任編輯:孫朋浩

全國人大代表、濟南聖泉集團股份有限公司董事長唐一林 (中國網財經記者喬紅康攝)

  中國網財經3月16日訊(記者 喬紅康)全國人大代表、濟南聖泉集團股份有限公司董事長唐一林在接受中國網財經獨家專訪時表示,現在石墨烯産業非常熱,但真正的工業化生産、批量化生産、規模化生産還是比較少。“我們應該加強産品的研發,特別是希望能夠儘快組織起産業發展戰略聯盟、技術發展戰略聯盟。兩個聯盟結合起來發展,可以儘快解決石墨烯發展過程中的一系列問題。”

  石墨烯是當前最熱的新材料之一,是“新材料之王”,具有神奇的功能。聖泉集團研發的生物質石墨烯是全球首創産品,用植物秸稈玉米芯,通過纖維素部分的碳化,通過一系列高科技工藝,最終形成符合國家石墨烯標準、大家能夠認可的石墨烯內暖纖維産品,這也是一款世界首創的産品。

  近兩年,隨著石墨烯技術與資本深化融合,圍繞石墨烯的技術、業態和商業模式協同創新力度持續增大,石墨烯材料的生産技術、工藝裝備和産品品質不斷取得新突破,有關石墨烯材料製備及應用的專利快速增加,石墨烯材料在儲能器件、防腐塗料、功能紡織品、橡膠製品、螢幕件、智慧保健品等産品中的應用日益顯露出廣闊市場空間。

  唐一林表示,聖泉集團不僅從植物秸稈玉米芯中的纖維素部分生産出石墨烯,同時在短短一年時間內石墨烯分別與黏膠纖維、滌綸、晴綸、氨綸等各種纖維的複合全部獲得成功。這些技術創新使得企業站在了全球石墨烯新材料製備和商品化應用的制高點。

  唐一林稱,未來將圍繞創新持續發力,目前聖泉集團正在研發的石墨烯碳晶散熱板,其節能率可達70%。今年有望在太陽能新能源電池上的研發實現突破,完成鋰電池超級電容器的改性,努力開創生物質石墨烯應用的新技術和新領域。

  近年來,濟南聖泉集團通過建立完整的創新體系,提高技術創新對企業效益增長的貢獻率,使公司在自主創新的道路上嘗到甜頭。企業核心競爭力得以增強,去年實現27%的凈利潤增長,被評為國家技術創新示範企業。

石墨烯 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 杭氧股份 14.35 7.41%
2 偉星新材 21.20 3.87%
3 中國動力 25.64 2.64%
4 江海股份 7.94 2.45%
5 金洲管道 8.90 2.06%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 樂通股份 15.16 -2.00%
2 格林美 7.28 -1.89%
3 豫金剛石 8.55 -1.50%
4 正泰電器 25.98 -1.33%
5 中泰化學 11.79 -1.26%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅