新聞源 財富源

2020年11月27日 星期五

常振明:國有企業改革應“一司一策”

  • 發佈時間:2016-03-06 16:44:05  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:金易子

  中國網財經3月6日訊(記者 金易子) 在今天下午召開的全國政協十二屆四次會議首場記者會上,全國政協委員、中國中信集團有限公司董事長常振明指出,一年來國有企業的改革積極推進,這主要體現在頂層設計和實踐兩方面。

  頂層方面,常振明指出,去年8月中共中央、國務院印發了《關於深化國有企業改革的指導意見》,之後又出臺了11個配套文件,各級國資委又出臺了一系列的指導文件,進行了一些國有企業改革的試點。這些指導意見和文件明確了國有企業改革的方向和原則。

  而在實踐方面,作為國有企業改革的執行者,上述文件的執行者和實踐者,常振明認為,國有企業改革是不可能一蹴而就的,它需要一定的時間。

  整體來看,每個企業的情況千差萬別,國有企業所處的歷史不同,所處的行業不同,他們面對的外部競爭環境不同,因此常振明認為,國有企業的改革要“一司一策”,根據自己的不同情況制定自己的改革方案。

  常振明還指出,國企改革的目的就是為了提高企業的生産力,提高企業的競爭力,使國有資産保值增值,使企業和企業的員工能夠激勵他們創新的熱情,最終使全社會和人民得到實惠。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅