新聞源 財富源

2022年05月28日 星期六

高善文解讀政府工作報告:GDP增速合理

  • 發佈時間:2016-03-05 09:35:07  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

安信證券首席經濟學家 高善文

  中國網財經3月5日訊 全國人大四次會議今日開幕,聽取李克強總理作政府工作報告。中國網財經特邀請曹鳳岐、高善文、趙錫軍宗良四位來自不同領域的經濟學專家對政府工作報告進行實時解讀。 《《《點擊進入:專家解讀政府工作報告直播

  李克強總理在回顧2015年工作時指出,2015年我國經濟運作保持在合理區間,國內生産總值達到67.7萬億元,增長6.9%,在世界主要經濟體中位居前列。

  安信證券首席經濟學家高善文認為,2015年經濟增長速度在絕對水準來看不是特別高,衡量經濟增速是不是合理,還要根據綜合指標。從重要指標來看,2015年非常好,尤其是城鎮新增就業1312萬人,就業滲透率在大幅度提升,就業市場沒有表現出非常大的壓力,尤其是農民工工資水準增長並不是很低,就業市場形勢放在過去25年來也是不錯的水準,從這個角度來看,增長品質不錯。另外一個通貨膨脹的水準,去觀察2015年通貨膨脹水準,接近長期合理水準,在長期可以維持,不是太冷太熱的水準。用這些指標來看,經濟增長有很多可以推敲和深思的。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅