新聞源 財富源

2019年09月18日 星期三

財經 > 新聞 > 會議活動 > 正文

字號:  

GYL創業營暨全球青年大會新聞發佈會在京啟動

  • 發佈時間:2016-04-27 09:51:35  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:王斌

  中國網財經4月27日訊 昨日,全球青年領導力聯盟(GYL)舉行新聞發佈會,宣佈第三屆GYL創業營暨2016年全球青年大會在北京正式啟動。據悉,本屆大會將於7月25日至31日在北京舉行,圍繞“工匠精神:創新驅動全球青年領導力”這一主題開展一系列全球高端對話及頂尖公司參訪。

GYL創始人、極北咖啡創始人兼CEO張萌女士

  發佈會由GYL創始人、極北咖啡創始人兼CEO張萌女士主持,GYL全球青年導師——合興集團控股有限公司行政總裁洪明基、創業邦天使基金合夥人王玥、新派公寓創始人王戈宏、中歐企業商會會長胡雄哲,以及本屆創業者代表——五彩傳媒創始人陳旸、雲濟傳媒聯合創始人兼CEO陳宇、Dezan Shira & Associates高層管理者Fabian Knopf(德)等嘉賓出席發佈會。

  據記者了解,“第三屆GYL創業營暨2016年全球青年大會”包括兩大版塊:GYL創業營(簡稱“創業營”)和全球青年大會(Global Youth Summit 2016)。

  GYL創業營將於7月25至29日在京舉辦。創業營是GYL為全球青年創業領袖提供的專業培訓平臺,每年一期,每屆招收100名青年領袖,以其獨特的國際視野和創業創新主旨,通過“導師計劃”,幫助青年深刻認知創業。本屆創業營將從全球已報名的11萬青年領袖中遴選出100位傑出青年領導者。近日,第一批營員錄取名單將正式揭曉,其中10位優秀創業者從前期的激烈選拔中脫穎而出,正式入選本屆創業營。每位營員都將獲得專屬青年導師一對一的公益性幫助與支援,這種幫助不僅體現在創業投資與指導上,更體現在價值觀的塑造與行為規範中。

  本屆創業營將延承往屆的成功經驗,繼續秉承“造福全球青年創業者”的宗旨。從大會官方發佈的活動日程中,記者了解到本屆營員將參訪北京同仁堂集團、百度公司、阿里巴巴集團、聯想集團、IBM、合興集團、創業邦、e袋洗以及神州專車等多家國內外知名創新企業,同時他們將與來自上述企業的青年導師將展開密切的交流互動,除企業參訪以外,創業營每天均安排專家分享,聚焦于“工匠精神”、“共用經濟”、“大數據”、“人工智慧”、“資本創投”等主題,此外,百位創業青年獎被分為10組,展開具有挑戰的創業活動。

  2016年全球青年大會將於2016年7月30至31日在京舉辦。屆時,深受青年喜愛的全球青年導師:海航集團董事局主席陳峰,百度公司總裁張亞勤,北京同仁堂集團副總經理、北京同仁堂國藥集團總裁丁永鈴,合興集團行政總裁洪明基,共識傳媒總裁周志興,埃森哲戰略全球副總裁、大中華區總裁余進、IBM副總裁、大中華區首席行銷官周憶,聯想集團全球高級副總裁喬健,蘋果公司副總裁戈峻,阿里巴巴集團副總裁石東偉,碳雲智慧科技創始人王俊,前德國國防部長魯道夫•沙爾平,AAwork CEO高鴻鵬,宜信公司高級副總裁劉大偉,前三菱商事(中國)董事長武田勝年,創業邦天使基金合夥人王玥等數五十余位青年導師匯聚在青年大會,圍繞“工匠精神:創新驅動全球青年領導力”這一主題,就全球青年共同關注的“共用經濟新機遇”、“工匠精神的傳承與發展”、“人工智慧的未來”、“全球大數據時代”、“中外創投資本的合作與共贏”、“全球DIY先鋒”“全球影視發展與未來發展、明星公益論壇”等話題展開討論。

GYL全球青年導師、合興集團控股有限公司行政總裁洪明基

  GYL全球青年導師洪明基認為,“青年人的創業思維、專注與激情,不斷給導師們新的刺激和啟發。我們將竭盡全力,為青年人提供最大的幫助,為他們營造最好的創業氛圍、分享最優質的創業資源。”青年領袖代表陳旸在現場分享了自己的創業經歷,他認為創業者是為了給用戶提供解決方式而生的,而GYL創業營正是為創業者服務,獨特的“導師制”將為青年人提供一對一的創業幫助。非常榮幸能夠成為本屆創業營的學員,也很期待即將到來的學習時光。

GYL全球青年導師與青年代表合影

  “全球青年大會”是關注未來的頂級青年論壇,是一次對話全球青年導師的機遇、一場視覺與聽覺的雙重盛宴,未來備受全球青年矚目的新機遇將有望在全球青年大會誕生。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅