新聞源 財富源

2019年10月15日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

星巴克全球服務月助力“機會青年”

  • 發佈時間:2016-04-27 09:29:34  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  王慧慧,17歲,來自河南洛陽。“世界那麼大,我想去看看”這句90後常挂嘴邊的身份標簽,對親身經過的她來説,卻少了一分灑脫,多了一點辛酸。由於家境壓力,她初中畢業後便隻身來到北京打拼。

  鄭濤,36歲,星巴克北京歐陸時尚店經理,酷愛咖啡,熱衷公益。每月第三個週六,會和十幾位同事帶著咖啡,到社區為視障朋友講電影。這個志願服務已堅持9年,有一個好聽的名字——“心目影院”。

  4月25日,渴望更多學習機會的慧慧,與志願服務經驗豐富的鄭濤,在北京百年職校的教室裏,體驗了難得的師生情。

  150多位像鄭濤一樣的星巴克咖啡師,帶著堅持多年的志願服務熱情,變身百年職校的“臨時講師”,為100多位像慧慧一樣年輕、對知識充滿熱愛、卻因種種原因而缺乏足夠教育資源的機會青年,講授咖啡文化,咖啡機維護教學,指導應聘技巧等。同樣的場景,也在位於平谷的北京工人大學同步進行:190名身著綠色T恤的星巴克志願者,與工友分享就業經驗,美化校園,改造圖書室……

  這是今年星巴克北京“全球服務月”的活動現場。“全球服務月”是這家將人文關懷視為己任的品牌投身社會公益的傳統項目,在中國已連續開展5年。今年的活動主題與去年一脈相承——“支援青年”。僅在北京,通過“全球服務月”直接受益的機會青年人數超過350名,這一數字在全球範圍內預計將達到10萬人。

  “我們相信,通過一系列有針對性的社區投入,能夠幫助提升青年群體的就業和職業技能,改善其生活和學習的環境,推動其發展並實現理想。”星巴克中國副總裁崔復秋介紹,“今天在北京的活動,是星巴克中國全球服務月項目的戰略重點。我們在全國範圍內,包括深圳、廣州、成都、洛陽、濟南、上海等多個城市,也在同步進行支援青年的志願服務,幫助更多有需要的年輕人,追尋職業夢想。”

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅