新聞源 財富源

2019年09月17日 星期二

財經 > 新聞 > 會議活動 > 正文

字號:  

首屆中國城市停車設施建設與管理論壇在海口召開

  • 發佈時間:2015-11-09 15:03:46  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張少雷

首屆中國城市停車設施建設與管理論壇在海口市召開

  10月29日至31日,由中國交通運輸協會主辦的首屆中國城市停車設施建設與管理論壇在海口市召開,200多名來自各全國各地的政府人員和停車業企業代表參加了論壇。論壇以建設、運營、監管、技術面臨的問題和解決方案為主題,邀請了政府主管部門、停車産業化發展先進地區、停車相關行業專家、停車設施投資企業、停車設施技術設備企業參與探討中國城市停車設施建設與管理的解決之道,推進停車設施建設的投融資合作。

  隨著我國城鎮化和城市機動化的快速發展,城市小汽車保有量大幅提高,停車設施供給不足問題日益凸顯,據估算目前我國停車位缺口超過5000萬個,停車難的問題已成為新型城鎮化進程中的亟需解決的重大課題。2015年8月國家發展改革委、財政部、國土資源部、住房城鄉建設部、交通運輸部、公安部七部委制定了《關於加強城市停車設施建設的指導意見》明確停車設施規劃設計的要求,確立了停車産業化發展的方向,大力推動以政府和社會資本合作即PPP模式為主的停車設施建設投融資方式,為我國停車産業化發展提供了有力的政策支援。無論是從社會需求看,還是從國家支援政策看,我國停車業的發展迎來了前所未有的發展機遇,迎來了行業的春天,各地政府紛紛出臺政策舉措推動停車設施建設,國家級金融投資機構和許多民間資本也紛紛佈局停車設施建設。

  論壇期間,國家開發銀行國開金融控股子公司國開城市交通投資發展基金副總裁王剛、中國投資諮詢公司政府與公共諮詢事業部副總監譚志國、國家發改委城市中心綜合交通研究院綜合交通樞紐所所長潘昭宇、武漢城投停車場投資建設管理有限公司副總裁程斌、中興智慧交通股份有限公司副總經理李翔等九位來自不同領域的嘉賓發表了精彩的主旨演講,分別就城市停車場開發融資、城市停車設施建設合作模式、停車産業化政策導向等問題和與會代表進行了交流。論壇還組織了圓桌沙龍活動,數十位全國各地政府部門領導和停車産業鏈上下游企業高管,就停車設施建設的政企合作、停車産業鏈上下游企業的合作等議題展開了深入討論。此外,部分地方政府與企業、産業鏈上下游企業之間還達成初步合作意向。

  中國交通運輸協會擁有3000多會員企業,其中許多企業與停車業緊密相關,推動這些企業與政府之間、停車業上下游企業之間的合作,推動停車産業化化發展是中國交通運輸協會的責任,協會決定以首屆論壇為起點,把“中國城市停車設施建設與管理論壇”辦成停車業的品牌論壇,辦成中國停車業政府與企業、上下游企業交流與合作的務實平臺。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅