新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

李克強:亞洲振興不能掉隊 爭取今年完成RCEP談判

  • 發佈時間:2016-03-24 10:30:42  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張少雷

國務院總理李克強發表主旨演講

  中國網財經3月24日訊 博鰲亞洲論壇2016年年會于3月22日至25日在海南博鰲舉行。國務院總理李克強今日出席年會開幕式併發表主旨演講。李克強表示,亞洲的振興,不能有人掉隊。中方願將“一帶一路”的倡議與地區國家及區域組織發展戰略對接,打造規劃銜接、生産融合、協同跟進的地區發展新格局。

  李克強指出,中國願結合地區國家的實際需求,提供性價比高的優質裝備和生産線,在基礎設施、工業設備等領域開展産能合作。區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)是亞洲參與成員最多、規模最大的區域貿易安排,我們應當力爭在2016年完成談判。亞洲基礎設施投資銀行、絲路基金首先應服務亞洲發展中國家,支援互聯互通、産能合作等項目,讓地區人民共用融合發展的紅利。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅