新聞源 財富源

2022年10月04日 星期二

蔣建國:中國將進一步推動“亞洲文明對話大會”

  • 發佈時間:2016-03-24 10:38:35  來源:中國廣播網  作者:吳媚苗  責任編輯:李春暉

  據中國之聲《全國新聞聯播》報道,今天上午,在博鰲亞洲論壇2016年年會“多彩文明與亞洲新活力”分論壇上,中宣部副部長、國務院新聞辦公室主任蔣建國表示,中國明年將進一步推動舉辦“亞洲文明對話大會”。

  23號,中宣部和外交部在博鰲亞洲論壇共同舉辦“亞洲文明對話會”,來自中國、巴基斯坦、伊朗、新加坡和聯合國教科文組織的嘉賓圍繞“多彩文明與亞洲新活力”展開對話,林毅夫、莫言、張維為等國內知名人士參與討論。

  在去年的博鰲亞洲論壇年會上,國家主席習近平曾鄭重倡議召開亞洲文明對話大會。中宣部副部長、國務院新聞辦公室主任蔣建國表示,此次對話會只是一個序曲。下一步,中方將推動舉辦“亞洲文明對話大會”。這將是一次高起點、高層次、高文明的文明盛會。

  當前亞洲各國正面臨經濟下行、安全問題、非傳統安全挑戰等問題。蔣建國表示,推動亞洲文明對話交流是一項長期任務,為此,中方提出三點建議:一是建立亞洲文明對話的常態化機制。以辦好明年“亞洲文明對話大會”為起點,持之以恒地推進亞洲文明交流互鑒。二是構建亞洲文明對話的多樣化渠道,充分發揮非政府組織、文藝團體、宗教團體、文化企業、新聞媒體等作用,三是拓展亞洲文明對話的多層次平臺。要加強青年文明對話。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅