新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中方願與韓方進一步共同努力推動中韓自貿協定儘早實施

  • 發佈時間:2015-12-03 11:32:44  來源:拉薩晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社北京12月2日電(記者王優玲)商務部新聞發言人沈丹陽2日説,我們注意到南韓國會于11月30日正式批准中韓自貿協定生效,中方對此表示歡迎。中方願與韓方進一步共同努力,加快工作進度,推動協定儘早實施,讓協定成果早日惠及兩國企業和人民。

  “中韓自貿協定是中韓兩國經貿關係發展中的一件大事。協定生效後,將為深化中韓雙邊經貿合作、推動兩國經濟增長注入強勁動力,為全面提升中韓戰略合作夥伴關係奠定堅實的共同利益基礎。”沈丹陽在商務部例行新聞發佈會上説。

  根據協定,在開放水準方面,雙方貨物貿易自由化比例均超過稅目90、貿易額85 。協定範圍涵蓋貨物貿易、服務貿易、投資和規則共17個領域,包含了電子商務、競爭政策、政府採購、環境等“21世紀經貿議題”。同時,雙方承諾在協定簽署生效後將以負面清單模式繼續開展服務貿易談判,並基於準入前國民待遇和負面清單模式開展投資談判。

  南韓國會11月30日召開全體會議,表決並通過了中韓自貿協定(FTA)批准案。

  新華社發

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅