新聞源 財富源

2019年12月11日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

合浦至湛江鐵路開工建設 總投資約138.8億

  • 發佈時間:2015-12-22 16:30:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網北海12月22日電 (翟李強)12月22日,合浦至湛江鐵路宣佈開工,線路正線全長115.061km,設計行車速度是250km/h,總投資約138.8億元。

  據介紹,合浦至湛江鐵路位於廣西壯族自治區和廣東省交界的南部沿海地區,線路西起北海市合浦縣,向東經平陽鎮、福成鎮、閘口鎮、白沙鎮、山口鎮進入廣東省廉江市的營仔鎮和橫山鎮,由遂溪縣北側引入湛江樞紐。線路正線全長115.061km,其中廣西境內正線長63.228km,鐵路等級是國鐵I級,正線數目是雙線,設計行車速度是250km/h,總投資約138.8億元,廣西境內投資約64.6億元。

  據悉,該鐵路西接廣西沿海鐵路,東接廣東西部沿海鐵路、黎湛鐵路,經湛(江)海(安)線、擬建的瓊州海峽鐵路通道與海南相連,是中國沿海鐵路通道的組成部分,也是海南同大陸聯繫的重要快速鐵路通道中的一段。

  該鐵路將對擴充廣西沿海鐵路運輸能力,優化和完善區域鐵路網佈局,促進北部灣經濟區和粵西、海南地區的經濟互補和協調發展,促進環北部灣經濟圈發展,承接珠三角産業西移有重要的意義和作用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅