新聞源 財富源

2022年08月13日 星期六

財經 > 新聞 > 國內經濟 > 正文

字號:  

兩部委就旅遊業“十三五”發展規劃交換意見

  • 發佈時間:2015-11-18 14:13:29  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  11月18日從發改委獲悉,發改委社會司11月7日有關負責同志帶隊赴國家旅遊局,就“十三五”期間加快推進旅遊業改革發展和相關規劃編制情況交換了意見。

  國家旅遊局副局長吳文學介紹了我國旅遊業發展現狀和“十三五”旅遊業發展規劃的編制情況。社會司認為,“十三五”時期是全面建成小康社會決勝階段,要深入貫徹黨的十八屆五中全會精神,立足旅遊業轉型升級、提質增效的客觀要求,提升規划水平,不斷豐富旅遊産品和服務供給,切實發揮旅遊扶貧的作用,為7000多萬貧困人口脫貧做出貢獻。雙方就專項規劃編制、重大政策研究以及旅遊扶貧、紅色旅遊等工作進行了交流,共同認為要繼續加強溝通、密切配合,合力推動我國旅遊産業持續健康發展。

  國聯證券分析師表示,今年十一黃金周數據顯示,出境遊表現仍然搶眼,線上旅遊滲透率提升,郵輪旅遊如期高增長,隨著消費經濟的增長,旅遊行業景氣度將持續。A股中騰邦國際眾信旅遊麗江旅遊等上市公司,涉及旅遊相關業務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅