新聞源 財富源

2023年02月02日 星期四

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

澳大利亞政府批准中國企業收購澳最大乳業公司

  • 發佈時間:2016-02-24 09:16:50  來源:新華網  作者:趙博  責任編輯:王斌

  澳大利亞國庫部長斯科特·莫裏森23日宣佈,澳政府批准了中國私人投資公司月亮湖收購塔斯馬尼亞土地公司的申請。塔斯馬尼亞土地公司是澳大利亞最大乳業公司范迪門土地公司的所有者。

  月亮湖投資公司去年11月出資2.02億美元收購塔斯馬尼亞土地公司。莫裏森在批准收購的聲明中説:“我已經仔細考慮過此次收購對當地經濟影響的因素,我認為這次收購符合國家利益,尤其是國家利益需要考慮稅收收入的影響。”

  莫裏森説,交易雙方在外國投資審查委員批准下簽署了具有約束力的收購合同,並將儘快完成交易。該交易將為塔斯馬尼亞州乳業的就業及投資增長提供保障。他還説,澳將一如既往地歡迎並支援與本國利益不相衝突的海外投資。

  月亮湖投資公司擁有者盧先鋒表示,收購塔斯馬尼亞土地公司後不會立即對董事會和管理層進行調整,並將保證在塔斯馬尼亞州創造更多就業機會,帶動當地經濟增長。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅