新聞源 財富源

2023年01月27日 星期五

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

2015年中企海外並購累計交易金額達401億美元

  • 發佈時間:2016-01-20 14:48:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  中國商務部新聞發言人沈丹陽20日在北京表示,據初步統計,2015年中國企業實施的海外並購項目累計交易金額達401億美元(包括境外融資),其中直接投資338億美元,佔84.3%。

  沈丹陽在當天舉行的新聞發佈會上指出,並購目前已成為中國企業開展對外投資的一種重要方式。2015年雖然面臨低迷的世界經濟環境,中國企業的國際並購投資仍然保持活躍,呈現數量多、金額大、涉及行業和國家廣泛等特點。

  他表示,2015年中國企業海外並購出現了一大批大型項目,如中國化工橡膠有限公司並購義大利倍耐力集團公司,紫光股份有限公司並購美國西部數據股份有限公司,三峽國際能源投資集團有限公司並購巴西巴拉那河能源股份有限公司等,這些項目投資額都超過10億美元。

  其中,中國化工橡膠有限公司以46億歐元收購義大利倍耐力集團公司將近60%股權,成為2015年度中國企業最大的海外投資並購項目。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅