新聞源 財富源

2022年12月07日 星期三

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

中國駐IMF執行董事:目前預測人民幣加入SDR尚早

  • 發佈時間:2015-11-03 20:31:15  來源:成都日報  作者:佚名  責任編輯:王斌

  針對近期市場廣泛預測“人民幣將於11月底加入SDR”的消息,中國駐國際貨幣基金組織(IMF)執行董事金中夏2日告訴記者,目前IMF對人民幣的評估工作正在進行中,但做出準確預測還為時尚早。

  “IMF工作人員將在最終報告中給出自己的結論和建議,並提前散發給執董會供各國研究,執董會將正式開會討論報告提出的建議並決定是否批准這一報告。”金中夏説,“我們預計今年應該完成這一審議。”

  按照環球銀行間金融通信協會(Swift)公佈的最新數據,8月份人民幣一度超越日元成為全球第四大支付貨幣,儘管9月份人民幣又被日元反超重新回落至第五位,但增長趨勢十分積極。目前,有超過90個國家的1000家金融機構使用人民幣進行交易。據新華社

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅