新聞源 財富源

2022年11月29日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

義大利面邂逅南京皮肚

  • 發佈時間:2015-07-06 10:32:54  來源:金陵晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □OUT慢記者 萬承源

  南京和米蘭這兩座城市,有哪些思想的碰撞,又有哪些互動交流?7月7日,米蘭世博會南京周就將在米蘭拉開帷幕。昨天,南京周組委會聯合金陵圖書館舉辦了“金圖講壇特別策劃”米蘭世博會南京周專題講座。這裡面很多內容,讓人耳目一新!

  也許有人會覺得南京和米蘭這兩座城市相隔很遠,很難有什麼交集。而南京紐玩智動公司帶來的“我的米蘭故事”微視頻展播絕對能改變這樣的看法。

  在現場展播的四部短片中,既有把南京人最愛的皮肚作為食材製作義大利面,讓義大利冰淇淋也有了南京糖芋苗口味這樣老百姓津津樂道的美食文化;又有與義大利教育、文化交流這樣年輕人關注的時尚話題。

  據紐玩智動團隊的孫孟君介紹,這些視頻中的內容都是他們從南京大街小巷收集來的,目前他們已拍攝製作了10段,正在做最後的完善,所有視頻將在米蘭世博會南京週期間與大家見面。在每一段視頻背後,都有一個關於米蘭和南京的動人故事。

  活動中,南京市社科院文化所所長、研究員譚志雲與市民分享了《全球文化視野下的南京文化遺産保護》。在講座中,譚志雲對南京和米蘭兩座城市的文化遺産做了列舉和介紹,並通過兩地文化遺産情況和保護方式的對比分析,提出對南京文化遺産保護和利用的建議。

  在金陵圖書館的文化走廊裏,即將赴米蘭拍攝南京周盛況的南京攝影家團隊的“我眼中的南京”攝影展正在舉行。昨天下午,這支將用鏡頭“看”米蘭的團隊在現場舉辦了出征儀式。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅