新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 新聞 > 國際經濟 > 正文

字號:  

德國外貿出口額持續攀升 單月超1000億歐元

  • 發佈時間:2015-06-10 17:01:00  來源:國際線上  作者:佚名  責任編輯:王斌

  據德國《圖片報》6月9日報道,日前,德國聯邦統計局公佈數據稱,今年4月德國的外貿出口總額達到了1004億歐元(約合人民幣7040.25億元),較3月增長1.9%,較去年同期增長7.5%,並實現了外貿出口額連續3個月的攀升。

  報道稱,德國外貿出口額的不斷攀升得益於歐盟以外國家對德國商品需求量的提升:與上個月相比,今年4月的出口額增加了11.5%,而歐盟國家內的增長率僅為3.3%。

  德國經濟學專家表示,目前德國的外貿出口和工業生産動力強勁,這為今年上半年德國的經濟增長率打下了良好的基礎。此外,歐元貶值和國際油價下跌也為德國的外貿出口提供了保障。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅