新聞源 財富源

2023年01月29日 星期天

財經 > 新聞 > 地方經濟 > 正文

字號:  

粵桂實現高鐵“公交化” 廣州至中越邊境動車火爆

  • 發佈時間:2015-06-10 15:28:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:王斌

  中新網南寧6月10日電 (陳秋霞 曾令瑤)“中越邊境城市廣西防城港市直達東部發達城市廣州的動車,自5月20日開通以來上座率火爆。”南寧鐵路局客服中心工程師王慧10日在接受記者採訪時表示。

  她透露,自開通以來,由於防城港市的旅遊資源非常豐富,而從廣州到防城港市乘動車只需5小時22分,朝發午至,因此很受廣大遊客喜愛,廣州和防城港間的動車,每趟都基本滿員。

  據介紹,過去,廣州市前往防城港市,只能通過高速公路或乘動車到南寧後再轉机。自高速公路駕車前往全程665公里,大約耗時9個小時。廣州至防城港動車組列車的開通,將兩地帶入公交化時代,也帶動了防城港市的旅遊業發展。

  南寧鐵路局介紹,“防城港北—廣州南”動車組列車的開行,標誌著廣西有20個已開通高鐵的地級市、行政縣實現動車“一乘直達”廣州,快則1個多小時、慢則6小時即可到達羊城。桂粵城市間時空距離更短、高鐵網路覆蓋更廣。

  南寧鐵路局提供的最新消息顯示,7月1日全國鐵路將實施新的列車運作圖。此次調圖,南寧鐵路局新增旅客列車14對,其中動車組列車12對,主要集中在南廣、貴廣鐵路。兩廣之間動車開行數量從開通初期的44對增加到如今的79對。

  據了解,調圖後,將加開南寧(東)~廣州南動車3對、南寧東~梧州南動車1對、防城港北~廣州南動車1對、桂林北~梧州南動車2對、桂林北~廣州南動車1對、貴陽北~廣州南動車3對、北海~賀州動車1對。

  2014年底貴廣、南廣鐵路開通以來,桂粵省會城市間的旅行時間由原來的13小時縮短到3個多小時,動車成為桂粵兩地旅客出行的首選交通工具,兩廣間,高鐵進入公交化時代。(完)

高鐵 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 內蒙一機 15.21 4.82%
2 雙環傳動 9.85 4.57%
3 山東路橋 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 淩雲股份 15.21 -2.75%
2 盾安環境 7.21 -2.44%
3 鵬翎股份 15.10 -2.27%
4 天鐵股份 23.00 -2.13%
5 祥和實業 22.50 -1.79%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅