新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 新聞 > 地方經濟 > 正文

字號:  

遼寧全部縣市11月底將實現不動産統一登記

  • 發佈時間:2016-03-22 20:41:44  來源:新華社  作者:孫仁斌  責任編輯:王斌

  記者22日從遼寧省國土資源廳獲悉,按照國家要求,遼寧省國土資源廳對今年全省不動産登記工作進行了安排部署,全省所有縣(市、區)將在11月底前實現不動産統一登記,並頒發新證、停發舊證。

  遼寧省國土資源廳相關負責人介紹,根據工作部署,全省超過50%的縣(市、區)將在6月底前頒發新的不動産權證書,而所有縣(市、區)將在11月底前實現不動産統一登記,並頒發新證、停發舊證。

  遼寧省國土部門將有計劃、按步驟推進不動産登記工作。為確保不動産登記落緊、落實、落好,遼寧省政府將把市縣不動産登記“頒發新證、停發舊證”工作作為年度績效考核指標對各市縣進行硬性考核。

  按照國家“不變不換”和方便企業群眾的原則,遼寧省國土資源廳規定,新證頒發前依法頒發的各類不動産權屬證書繼續有效,權利不變動,證書不更換,在依法辦理變更登記、轉移登記等登記時,逐步更換為新的不動産權證書。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅