新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 新聞 > 地方經濟 > 正文

字號:  

內蒙古:未完成房地産去庫存任務嚴控土地供應

  • 發佈時間:2016-03-01 11:21:32  來源:新華網  作者:任會斌  責任編輯:王斌

  記者從內蒙古住房和城鄉建設廳了解到,為加快房地産去庫存步伐,內蒙古規定凡是未完成房地産去庫存工作任務的地區,今後一個時期將從嚴控制房地産開發建設用地供應。

  按照自治區新出臺的政策,從2016年起,內蒙古將實行房地産去庫存與房地産開發建設用地供應掛鉤制度,從嚴控制開發土地供應。同時,各盟市將結合本地房地産庫存量等市場狀況,引導未開發的房地産用地轉換用途,用於國家和地方支援發展的新興産業,特別是養老、文化、旅遊、科教、體育等産業設施的開發建設。

  此外,在商品住房庫存量較大、需控制房地産開發規模的地區,對已供應但是尚未開發的房地産開發用地,當地政府可以回購作為土地儲備。

  記者從內蒙古住房和城鄉建設廳了解到,2015年末,內蒙古商品房屋庫存仍居高位,全區商品住宅庫存約76.8萬套、8213萬平方米,地區間、住宅與非住宅、住宅戶型類別等結構性矛盾明顯,約40%地區去庫存壓力較大。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅