新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 新聞 > 正文

字號:  

經濟階段企穩投資機遇隱現 專家建議多元化投資

  • 發佈時間:2016-03-21 15:34:25  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  中國網財經3月21日訊 3月19日,經濟觀察報聯合富榮國際金融、百川金融、中港證券投資研究協會等主辦的“2016年新聚焦·新趨勢·新未來——高峰經濟論壇”在京召開,論壇期間多位經濟學家表示,今年股票市場回歸基本面,將出現機遇窗口,但投資者應進行多元化投資。

  結合近期房地産市場行情,民生證券研究院執行院長管清友表示,房地産銷售數據轉好,開發投資反彈持續性可能不強。政策鬆動,對不動産、增值稅的修正和居民部門購房的支援,對於房地産的拉動,不足以根本上改變房地産預期,很難帶動整個中下游出現持續性反彈,所以這種反彈可能是短暫的。管清友還指出,PPP和新三板是未來最有增量的兩大投資領域。另外,據華夏新供給經濟學研究院院長賈康稱,國內PPP項目收益率或維持在7%-12%之間。

  在資産配置方面,上海高級金融學院副院長朱寧認為,當前中國投資者在資本市場的投資大都集中在A股,且整個市場散戶佔比遠高於歐美,這無疑加劇了風險。在過去的五年,如果國內投資者將部分資金投資于歐美、日本的市場,收益率將遠高於A股,且風險更低。因此,中國資本市場應該更多元化,鼓勵更多的投資渠道、更多的投資産品和機會。

  經濟觀察報金融市場中心總經理侯騰龍表示,2016年是中國“十三五”規劃的開局之年,穩定和完善宏觀經濟政策,保持經濟運作在合理區間和加強供給側改革,增強持續增長動力都是重中之重。

  此外,經濟觀察報還聯合中港證券投資研究協會、上海高級金融學院,通過“年度傑出創新力企業、年度傑出市值表現力企業、年度傑出品牌影響力、年度傑出社會責任企業”四個緯度評選出10余家優秀的企業和機構,並予以表彰和嘉獎。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅