新聞源 財富源

2024年04月22日 星期一

財經 > 證券 > 牛股調研紀 > 正文

字號:  

機構6個交易日五次調研金固股份 券商喊價“40元”

  • 發佈時間:2015-12-30 09:27:51  來源:中國網財經  作者:王新  責任編輯:王文舉

  中國網財經12月30日訊 深交所最新資料顯示,12月21日至28日的6個交易日內,先後有五批機構對金固股份進行調研。然而,與如此密集調研不太相稱的是,同時期二級市場上金固股份的股價在持續走低。

  公開資料顯示,在上述6個交易日裏,包括招商證券、安信證券、申萬宏源等在內的14家機構對金固股份進行了調研,機構最關心的問題,是金固股份已經自建並運營的汽車電商品牌“汽車超人”。

  關於目前汽車超人的情況,金固股份表示,汽車超人運營情況良好,其線下門店擴張迅速且移動客戶端APP訂單數量不斷增多。汽車超人已開展輪胎、洗車、機油、保養、美容等車品、車務服務。汽車超人通過線上吸引客戶,線下做好客戶服務,完善服務體系,同時整合供應鏈,從而降低成本,提高服務品質等。

  目前汽車超人線下門店已有2萬多家,覆蓋300多個地級市,在流量、用戶源、線下門店數量上已處於同行業領先地位。後期將切入汽車加油、二手車、汽車金融、汽車保險等業務。

  金固股份表示,汽車超人資金儲備充足,母公司金固股份近期非公發行股票募集的資金都將投入汽車超人的建設當中。

  資料顯示,11月17日晚間,金固股份發佈非公開發行股票預案,根據預案,公司擬向財通資産-金固股份高管定增特定多個客戶專項資産管理計劃、深圳安鵬汽車後市場産業基金(有限合夥)等不超過10名特定對象非公開發行股份不超過1.35億股,發行價格不低於20.01元/股,募集資金總額不超過27億元,扣除發行費用後將全部用於汽車後市場O2O平臺建設項目。

  與機構對金固股份高熱度的關注相比,12月下旬金固股份股價表現卻有些“冷”。21日以來被密集調研的6個交易日裏,金固股份的股價從31元跌至29元。

  不過,這或許只是金固股份股價短暫的調整。此前,有券商發佈研報唱多,給出“推薦”評級,認為金固股份價格能漲至40元。

  金固股份11月27日與浙商保險簽訂戰略合作框架協議。安信證券就此發佈研報認為,汽車後市場存萬億空間,同時汽車金融業務體量相當。在這個領域中未來一定會有千億級別的企業出現,而目前堅定看好金固股份能在競爭中成功突圍,期待汽車超人2016年龍頭佔領市場。預計公司15-17年EPS分別為0.14元、0.18元和0.35元,維持“買入-A”評級,目標價40元。截至29日收盤,金固股份報29元,距離上述目標價還有超過30%的空間。

  12月8日金固股份又發佈公告稱,公司于2015年12月7日與浙江南方擔保投資有限公司簽訂了《投資意向協議》,公司擬以增資及(或)受讓股權的方式投資南方擔保,投資總額約為1.25億元,佔公司2014年度經審計凈資産的7.92%。

  對於這次金固股份戰略投資南方擔保佈局汽車金融,券商給予高度認可。

  平安證券發佈研報認為,金固股份以全資子公司特維輪網路為中心,先後入股上海語境(車聯網)、蘇州智華(智慧駕駛)、車友網路(二手車),成立金固磁係後市場基金,近期又調整定增方案力保能成功募集27億發展後市場業務,同時與浙商保險戰略合作涉足汽車保險,入股浙江南方擔保佈局汽車金融,公司轉型汽車後市場意志堅決,戰略清晰,後市場生態圈建設逐步落地。平安證券看好金固股份長遠發展,維持15、16、17年EPS0.14元、0.22元、0.33元的盈利預測,維持“推薦”評級。

金固股份(002488) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅