新聞源 財富源

2024年02月29日 星期四

財經 > 證券 > 證券評論 > 正文

字號:  

謝百三:現在是牛市中期 未來3到5年有望破萬點

  • 發佈時間:2015-12-06 16:16:59  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲

  中國網財經12月6日訊 國盛證券2016年投資策略會今日在北京舉行,著名金融證券專家、復旦大學金融與資本市場研究中心主任謝百三教授在會上作了精彩演講。其演講的主題為《我們所面對的股票市場及若干熱點問題評析》。

  謝百三教授在談到資本市場時表示,在牛市早期要放心大膽的操作,牛市早期可以隨便買,但是到了中期就要講究資産配置。對於什麼是牛市早期,他認為牛市早期有一個很重要的標準,優質的公司發行的可轉債跌到100塊的時候,就是股市大底部,比如中國銀行的可轉債和中海發展的可轉債。對於成熟的投資者,需要對資本市場的債券、基金等各項投資工具靈活運用。現在是牛市的中期,未來3到5年市場可能會到一萬點。

  另外,謝百三教授表示,長期看好中國的經濟發展狀況,但不排除短期會有調整,哪怕GDP增速回到5%也有可能。日本的經濟轉型曾經歷了20年,有了這樣的前車之鑒,中國的經濟調整不會出現如此之長的情況。同時,謝百三教授表示,中國股市不是宏觀經濟的晴雨錶。因為宏觀經濟上漲的時候,股票可以漲可以不漲;但是宏觀經濟下跌,股票也可以漲也可以下跌。1992年的時候中國股市是1500點,當時GDP是2.7萬億,現在的GDP是64萬億,現在是當時的23倍,可現在的市場才3000多點,股市與經濟增速已完全背道而馳。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅