新聞源 財富源

2024年02月28日 星期三

財經 > 證券 > 盤面快訊 > 正文

字號:  

軍工股迎跌停潮 基本面未變化機構建議回調介入

  • 發佈時間:2015-08-03 13:48:56  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:劉小菲
北斗星通

  中國網財經8月3日訊 儘管軍工股利好眾多,但今日該板塊的表現讓投資者十分失望。從開盤開始該板塊就領跌兩市,截至發稿時,跌幅近9%,除北斗星通以外,板塊內其餘個股全線飄綠,海特高新、四川九州、成發科技等17股跌停。

  不過,軍工股在消息面上利好眾多。7月31日國防部舉行盛大招待會,慶祝解放軍建軍88週年。國防部部長常萬全指出,我國正協調推進“四個全面”戰略佈局,國防和軍隊建設與改革處在關鍵階段。他還表示,要大力推進國防和軍隊改革,加快解決體制機制障礙,構建現代軍事力量體系。

  分析認為,在強軍目標和全面深化改革的推動下,軍工科研院所改制方案有望加快出臺。科研院所作為軍工行業的優質資産,盈利水準較強,其改制後進行資産證券化,將有效提升軍工企業業績。公司方面,中航 電子作為中航工業集團的航電業務整合平臺,集團航電系統下屬的五家研究所,目前已完成名義改制;中國重工實際控制人為中國船舶重工集團,機構認為旗下28家科研院所盈利較強,目前已基本完成分類改革,後續注入預期較高。

  渤海證券認為,從短期內的策略看,雖然軍工板塊本週出現了一定程度的回調,但軍工行業整體的基本面情況並沒有發生根本性的改變。一方面,臨近9月份反法西斯閱兵,軍隊作訓強度增加;另一方面,我國經濟的和平崛起總是受到外來勢力的干擾,南海邊界問題嚴峻程度超過以往,軍演的次數也不斷增多。這些都將是推升軍工板塊的催化劑,因此,我們認為軍工板塊將繼續受到市場的追捧,可逢回調介入。我們重點推薦:中航動力中航機電中航飛機中直股份

  對於穩健投資者來説,建議可逢低長線佈局具有業績支撐,且未來具有良好彈性的個股。我們推薦應流股份,首先,公司定增資金加碼航空發動機和燃氣輪機的高溫材料製造,已與中航工業達到初步合作意向,類似OEM模式,後期合作或將進一步深入;其次,原來主業核一級泵閥穩步增長,有較強的業績支撐;最後,跌破大股東定增價格,具有較強的安全邊際。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅