新聞源 財富源

2022年12月08日 星期四

財經 > 新三板 > 公司 > 正文

字號:  

博克森世界搏擊專區啟動 資本助力構建體娛夢工廠

  • 發佈時間:2015-07-29 14:17:47  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張恒

  中國網財經7月29日訊 7月28日,新三板掛牌公司博克森(832338)在北京舉辦了主題為“拳興拳益”—博克森傳媒世界搏擊全媒體專區賽事內容發佈會。發佈會上,博克森宣佈將有三項全媒體版權直播的原創賽事,同時還有九檔節目、兩部網路劇、兩部電影將陸續開始錄製。

  世界搏擊專區全面啟動

  作為中國首家體育賽事節目整合發行及賽事播出平臺管理服務的虛擬運營商(OTT),博克森于2015年4月15日掛牌新三板,成為中國資本市場網際網路思維體育傳播第一股,總股本1000萬股,總市值4億元。

  今年3月,國務院總理李克強在《政府工作報告》指出,要發展全民健身和競技體育産業,發展全民健身再次被提至國家戰略的高度。

  早在2014年10月,國務院印發的《關於加快發展體育産業促進體育消費的若干意見》中提出,到2025年,全國體育産業總規模將超過5萬億元;另外《意見》還指出,要大力推廣武術、龍舟、舞龍舞獅等傳統體育項目,而博克森所涉及的拳擊武術領域恰在其中。博克森2014年年報顯示,公司去年總營收875.48萬元,凈利潤225.03萬元。

  值得注意的是,此次發佈會上,博克森所涉原創賽事、專題欄目和影視類作品均與拳擊武術相關。其中,三項全媒體版權直播原創賽事“戰•無極”將於8月8日拉開序幕;另外,博克森今年將在世界搏擊專區打造,包括記錄世界搏擊發展的紀實類欄目《世界搏擊環球之旅》等在內九檔欄目。

  資本助力深耕細分領域

  發佈會上,博克森與廣發銀行、北京文化科技融資租賃股份有限公司、久銀投資基金等多家金融機構進行簽約合作。值得注意的是,今年6月,著名私募信中利以定增的方式投資博克森,信中利汪潮涌董事長曾表示,對持有博克森的股份不多而遺憾。

  博克森董事長劉小紅表示,博克森一直把中國武術精神作為公司的核心價值,公司將充分借助資本的力量,在所擅長的拳擊武術細分領域繼續深耕的同時,構建360度體育娛樂夢工廠。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅