新聞源 財富源

2024年04月14日 星期天

財經 > 保險 > 保險要聞 > 正文

字號:  

海峽聯合保險經紀海南分公司虛列費用等 遭罰1.5萬

  • 發佈時間:2015-07-24 14:14:39  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  中國網財經7月24日訊(記者 韋鷹)海峽聯合保險經紀(北京)有限責任公司海南分公司因未建立業務檔案和虛列費用,遭海南保監局警告並處1.5萬元罰款的行政處罰。

  經查,海峽聯合保險經紀(北京)有限責任公司海南分公司存在以下違法違規行為:

  未建立業務檔案

  日常業務直接按照保險公司蓋章出具的業務結算單進行手續費結算,且部分業務結算單缺少保費收入、手續費比例等重要記錄。

  虛列費用

  2013年,你公司通過虛列人員費用、汽油費、飛機票等方式虛列費用9.83萬元。

  上述第一項行為違反了《保險經紀機構監管規定》第三十四條規定,上述第二項行為違反了《保險經紀機構監管規定》第八十四條第一項規定,依據《保險經紀機構監管規定》第八十五條第六項,《保險經紀機構監管規定》第八十四條第一項,《國務院關於貫徹實施<中華人民共和國行政處罰法>的通知》,海南保監局責令海峽聯合保險經紀(北京)有限責任公司海南分公司改正,決定給予其警告並處1.5萬元罰款的行政處罰。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅